2020-01-11 15:50:30 阅读:2779
摘要:一项研究发现,身高越矮的人,越不容易出现血栓。从这个角度上来说,个子矮小的人可能患上心血管疾病的风险更低,长寿的可能性也更大。为什么矮个子的人更不容易患上血栓?特别是升高偏高且体重偏大的男士,血栓更容易找上这类人。受到重力的影响,高个子的人腿部静脉血液流速更容易出现放缓甚至是停止。但是如果吃了大量高油脂和蛋白质的肉类,会增加血栓的发生风险。

银河娱乐游戏软件|个子矮和个子高的人,哪个更容易患上血栓?

银河娱乐游戏软件,在高个朋友的面前,个子矮朋友,你会感到自卑么?或许看完这篇文章,你能收获一点点自信。

一项研究发现,身高越矮的人,越不容易出现血栓。这些血栓包括深静脉血栓、血栓栓塞等等,一般会出现在腿部和肺部。身体里有血栓,意味着你可能会增加患上心脏病、中风的风险,可是对于个子矮且身体不肥胖的人群来说,这种风险会比其它人低很多。

在这项研究中,研究员发现身高小于一米七左右的男士,比身高大于一米八的男士,患上血栓的风险降低65%;而身高小于一米一米六五的女士,比身高大于一米七五的女士,患上血栓的风险降低69%。这项研究的结果是显著的,并且能够说明问题。

从这个角度上来说,个子矮小的人可能患上心血管疾病的风险更低,长寿的可能性也更大。

为什么矮个子的人更不容易患上血栓?

简单来说,个子越高的人,腿部的静脉面积越大,发生问题的风险也越大。特别是升高偏高且体重偏大的男士,血栓更容易找上这类人。

受到重力的影响,高个子的人腿部静脉血液流速更容易出现放缓甚至是停止。特别是当你的一条腿出现莫名的肿胀时,你应该格外小心。要知道每年超过上百万人死与静脉血栓相关的疾病,这些疾病包括心脏病、中风、肺栓塞等等。

高个子的人如何预防血栓?

对于身材高大的人群,看到这样的研究结果也不要过于紧张,尽管你可能比矮个子的人有更高的患上血栓的风险,但是只要保持良好的生活习惯,保持住血管的健康就能有效避免。在这里,给大家一些有用的建议。

1、用喝水替代抽烟

烟草中的有害物质如焦油、尼古丁等,会对血管造成损伤,增加血液里斑块的发生风险。临床上看,患有冠心病的男士有相当大的比重都有长期吸烟的习惯。喝水不仅能够帮助我们戒烟,还能起到清洁血管和排毒的功效。

2、用果蔬替代肉类

素食例如蔬菜、水果中含有大量的膳食纤维,不仅对肠道有很好的改善,对血管一样有不错的清洁作用。但是如果吃了大量高油脂和蛋白质的肉类,会增加血栓的发生风险。

3、用运动替代久坐

长期久坐不动,也会增加血栓的发生风险,而每周运动3次以上,能够加速身体里的血液流动,锻炼心脏和增强新陈代谢,是预防血栓的重要方法。

澳门新濠天地

上一篇:鑫金道:最新黄金走势分析 后市黄金操作建议
下一篇:老大和老二的年龄差有讲究,这个年龄差最合适,你家差几岁?