2020-01-11 18:28:53 阅读:983
摘要:给予“买入”评级。考虑到行业景气向上,公司技术和服务优势突出,给予“买入”评级。上调全年盈利预估20%,预计公司2019/2020年实现净利润12.6亿元和17亿元,同比分别增长81%和36%,eps为3.72元/5.04元,目前a股股价对应的pe为40、30倍,考虑到5g产业长期前景乐观,给予“买入”评级。机载公司成立并纳入“双百”企业名单,航空工业集团成国有投资公司试点,公司体外存优质资产。2

乐橙国际官网乐橙国际手机版|中欧基金桑磊:长期收益率是养老金投资关键所在

乐橙国际官网乐橙国际手机版,第一批养老目标基金已经运作了一年多,桑雷管理的中欧养老2035为投资者提供了一个满意的答案:基金净值在过去一年增长了12%以上,远远超过业绩比较基准,在所有养老目标基金中收入排名第一。在动荡的市场环境中,2035年中国和欧洲是如何获得超额养老金收入的?

桑磊表示,一方面,基于长期投资目标,大类资产的配置比例应控制在下行曲线基准附近。另一方面,要结合中短期市场机遇,适当调整配置,充分利用不同大类资产之间的低相关性,实现投资多元化,化解“双重风险”。

养老金投资的双重风险

养老金目标基金和普通公共基金的运作有何不同?桑雷将其概括为“双重投资风险”。一方面,养老目标基金是养老金,需要控制基金净值的退出风险;然而,与此同时,养老目标基金的最终投资目标是提高老年投资者的生活质量。如果投资收益不符合预期,将失去投资养老目标基金的意义。只有有足够的投资回报率,经过几十年的积累,才能避免未来个人养老基金不足的问题。

“个人养老金投资本质上需要实现年轻时投资和退休后消费的跨期安排,目标是退休时从长期投资中获得收入。要管理养老金目标基金,首先必须实现更好的长期收入目标,满足养老金投资需求。在此基础上,我们应适当控制短期市场波动的风险,努力实现盈利积累的可持续性。”他进一步解释道。

如何在长期投资目标和短期市场波动之间取得平衡?桑磊表示,当市场投资机会好、基金风险承受能力强时,主要是抓住投资机会,适当承担一定的投资风险,尽快提高回报。例如,今年一季度,市场投资机会少,不确定性高,但基金风险承受能力强,主要是控制风险,防止退出,坚持稳定投资的理念,在大类资产中选择更安全的资产或策略,降低基金投资风险,控制基金退出率。但是,当基金的风险承受能力较低时,应严格控制风险,谨慎操作,逐步积累安全缓冲,进一步提高基金的风险承受能力。

以核心卫星的投资策略为例

对于养老目标基金的具体投资运作,桑磊主要从长期、中短期和基金选择三个维度进行考虑,综合考虑市场机会、长期投资目标、中短期投资组合波动等因素。

他说,“核心卫星”投资策略主要是在选择子基金时采用的。核心策略是对基金产品、基金经理、基金公司等方面进行评估,选择能够实现资产配置目标并具有良好长期绩效的子基金。不同子基金的投资风格应适当平衡,避免风格过于集中分配,降低投资风险。卫星战略(Satellite strategy)是指对基本面、技术方面和政策方面的定性和定量研究相结合,通过投资不同风格的子基金,根据大小盘风格、价值增长风格和行业进行配置调整。

根据这一策略,截至9月底,中欧预计自去年10月成立以来,其净资产将增长12.6%,在同类企业中排名第一。回顾具体操作路径,桑磊表示,2018年第四季度,基金成立初期风险容忍度较低,严格控制投资组合风险,结合市场判断,快速配置固定收益资产,从固定收益投资中获得丰厚回报,有效避免短期股权市场波动,基金开局稳健。

2019年初,基金风险承受能力提高,股票市场投资机会明显。结合基金的安全缓冲、风险承受能力和市场判断,基金组合迅速提高了股权资产的配置比例,通过资产配置抓住了股权市场的机遇。自2019年第二季度以来,股票资产投资比率围绕下降曲线的基准略有变化。在适度调整资产配置比例的基础上,利用投资机会和可转换债券、新股等细分资产策略的品种选择来挖掘超额收益。

“核心股权分基金主要投资于中欧基金内长期表现优异的基础广泛的活跃基金,分销市场价值、中期增长、garp等不同风格的产品。卫星子基金包括行业主动基金和被动指数基金。例如,医疗行业资金主要是在今年年初分配的。”桑雷说。

挖掘公司内部绩效基金

中欧养老金2035具有明显的“公司内部配置”特征。根据该基金的最新半年度报告,排名前五的基金是中欧增强型回报债券、中欧先锋股票、中欧价值发现组合、中欧产业增长组合和中欧健康组合。

桑磊表示,作为回应,一方面,中欧基金有很强的积极投资管理能力,有更多优质的股票基金可供选择。银河证券(Galaxy Securities)数据显示,截至2018年底,中欧基金旗下股票基金的积极投资管理回报率在过去5年中为98.91%,在整个市场统计的68家基金公司中排名第一。另一方面,由于考虑到“减少支出”,选择内部基金而不是基金管理费,从而避免了养老金目标基金的双重费用。

目前将采取什么样的投资策略?桑雷认为,a股市场的估值水平在历史纵向和全球横向比较方面仍然具有显著优势。股票和债券相对吸引力指数(基于股票指数市盈率倒数减去债券收益率)显示,股票和债券仍然极具吸引力,具有长期配置价值。与此同时,国内宏观环境仍有利于债券资产,但10年期国债和中高等级信用债券目前收益率均处于历史低位,债券市场收益率下行空间有限。从资产配置的角度来看,目前股票和债券之间的负相关性相对较高,可以充分利用不同类型资产之间的低相关性进行多元化投资,降低投资组合的波动性。

“海外市场有一个经典公式,即投资者成功=长期固定投资组合资产配置,这特别适用于养老金投资。作为一个专业的养老投资团队,证券投资资产配置是我们必须做好的一课,长期固定投资需要投资者的不懈努力和坚持。桑雷希望通过基金经理和投资者的共同合作,实现投资者高质量养老金的最终目标。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:买猫前体检,5天后猫和主人都得了猫癣:宠物医院否认误诊
下一篇:赚钱多人又特别低调的3大生肖,从外表上看不出是有钱人的