2020-01-11 13:09:29 阅读:685
摘要:麒盛科技是一家专业研发制造销售智能卧室家具,并致力于健康睡眠智能技术与大数据应用的跨国企业,公司主要产品为智能电动床、床垫、配件及其他。作为国内最早一批从事智能电动床研发、设计、生产和销售的公司,麒盛科技自设立以来,一直专注于智能电动床细分市场。招股意向书显示,麒盛科技本次ipo募资主要投资于投资:年产400万张智能床总部项目(一期)、品牌及营销网络建设项目、补充流动资金,募投项目总投资额1810

新锦江集团|麒盛科技启动招股智能电动床市场前景广阔

新锦江集团,公告显示,奇盛科技计划此次在上海证券交易所主板上市,并计划公开发行不超过3758.3万股新股。发行后,无限售条件的流通股比例为公司总股份的25%。股票简称“奇盛科技”,股票代码为“603610”。根据发行安排,公司首次询价日期为10月11日,发行公告和网上路演将于10月16日发布,网上认购将于10月17日进行。

奇盛科技(Qisheng Technology)是一家专门研究、制造和销售智能卧室家具的跨国企业,致力于智能技术在健康睡眠和大数据方面的应用。其主要产品有智能电动床、床垫、配件等。

随着科学技术的飞速发展和人们生活水平的不断提高,人们越来越重视生活环境的舒适、安全和便利。智能家具系统很好地满足了人们的需求。家具智能化是经济社会发展的必然趋势。同时,互联网、物联网、大数据和人工智能等高科技热点概念的兴起,进一步推动了智能家具行业的发展达到高潮,智能家具行业拥有广阔的市场空间。根据在线统计门户statista的统计和预测,智能家具的全球市场规模将从2016年的241亿美元增长到2022年的535亿美元,复合年增长率为14.21%。

得益于智能家居行业的快速发展,奇胜的技术收入持续增长。招股说明书显示,2016年1月至3月至2019年,公司收入分别为12.65亿元、13.88亿元、23.91亿元和5.14亿元。

作为中国第一批从事智能电动床研发、设计、生产和销售的公司,奇盛科技自成立以来一直专注于智能电动床的细分市场。经过多年的发展和积累,公司已经掌握了许多具有自主知识产权的核心技术。公司在智能电动床产品的研发、生产和销售方面具有领先的技术和设计优势,是行业领先企业。截至2019年8月31日,公司及其子公司拥有254项主要专利(包括40项发明专利)和1项软件版权。

近年来,奇盛科技依托技术创新,不断增强新产品和新技术的研发能力,提高生产技术水平。公司与位于浙江清华的长江三角洲研究所合作建立了奇胜数据,旨在进一步提高科研投资和研究实力。未来,公司将积极开展产学研合作,不断有效提升技术竞争力。在市场发展方面,公司积极拓展国内外市场,与众多客户建立了密切的合作关系,不断巩固和扩大其在智能电动床行业的领先地位。

在市场发展方面,奇盛科技以美国等发达国家的市场为其业务的主要切入点。在稳定海外市场的同时,奇盛科技也专注于发展国内市场。在积累国内外丰富稳定的客户资源的同时,我们与众多客户建立了长期的战略合作关系。

目前,由于不同国家和地区对智能电动床的接受程度差异很大,现阶段智能电动床的主要消费市场在欧美,国内市场的普及率相对较低,但其发展空间和市场潜力巨大。

根据首次公开募股意向书,奇盛科技此次首次公开募股筹集的资金主要投资于:年产400万张智能床总部项目(一期)、品牌及营销网络建设项目、补充营运资金,项目总投资181.0474亿元。项目的实施将有助于扩大公司的销售规模,增强公司的核心竞争力。

九州网投网址

上一篇:伊利举报原董事长郑俊怀 委托律师:正在了解情况
下一篇:李云龙那套三百年前就玩过了!说说一辈子都在自相矛盾的沃邦元帅