2020-01-11 16:24:05 阅读:1859
摘要:“共享教师”实质是一种“区管校聘”,打破校际界限,使优秀教师由“学校人”变为“系统人”,由“学校独享”变为“区域共享”,不仅解了普通学校尤其是农村学校师资匮乏的急,还给乡村带来了优质教育的好。用共享经济的新理念破解教育不平衡的老问题,“共享教师”的创意值得点赞。

永利皇宫赚钱靠谱吗|期待更多“共享教师”

永利皇宫赚钱靠谱吗,孟德才

日前,北京市门头沟区推出“共享教师”制度,鼓励区域内公办学校的优秀教师跨校流动,尤其是流向边远山村薄弱学校,许多农村学子因此享受到了和城市一样的名师资源。

“共享教师”实质是一种“区管校聘”,打破校际界限,使优秀教师由“学校人”变为“系统人”,由“学校独享”变为“区域共享”,不仅解了普通学校尤其是农村学校师资匮乏的急,还给乡村带来了优质教育的好。

用共享经济的新理念破解教育不平衡的老问题,“共享教师”的创意值得点赞。然而就目前来看,它还只是局部地区调节城乡教育失衡的一种手段,各地若都能解放思想、开阔思路,推出更多这样实在的举措,则必将会惠及更广大的农村学子。(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

上一篇:不适合稳定工作的面相
下一篇:韩国会议长称天皇应向原慰安妇道歉 日本强烈抗议