2020-01-11 13:16:50 阅读:767
摘要:封面故事主持人:本报记者 陆成宽由于疗效或毒性方面的问题,大多数被提议的抗肿瘤疗法不能成功地推广到临床应用,背后原因往往不能探究清楚。美国冷泉港实验室的林安等研究人员发现,临床开发中的一种候选药物即使在靶蛋白被敲除的情况下也能有效杀死癌细胞,这表明以前提出的作用机制并不正确。这表明,在将潜在药物推向临床之前,需要进行更多的研究,采用更严格的方法来验证这些药物的靶点。

大满贯bet|药物能否杀死癌细胞 临床前需验证更多靶点

大满贯bet,封面故事

主持人:我们的记者卢成宽

由于疗效或毒性方面的问题,大多数提出的抗肿瘤疗法不能成功地应用于临床实践,其背后的原因往往不清楚。冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory)的林安等研究人员发现,即使靶蛋白被敲除,临床开发中的候选药物也能有效杀死癌细胞,这表明先前提出的作用机制是不正确的。后来,研究人员发现了许多有类似问题的药物,并为其中一种找到了正确的目标。这表明,在将潜在药物投入临床实践之前,需要更多的研究和更严格的方法来验证其目标。

(责任编辑:罗伯特)

上一篇:聊聊这三件事儿 看清近期的武汉市场
下一篇:女主人怀孕,家里的金毛主动负担起了取快递的工作
相关阅读