2020-01-11 18:07:30 阅读:4019
摘要:工信部部长苗圩在开幕式上致辞称,5g的开放合作是推动移动通信发展的全球共识。苗圩表示,中国从不事先设定市场的份额。所有的企业,不管是中国企业、外国企业,都会在招投标的规则下公平公正地展开竞争。“实践证明,统一标准是全球移动通信发展的重要基础,”苗圩表示,从标准历程看,苗圩表示,3g时代全球有3个标准,4g时代有2个标准。

休闲天易娱乐怎么做代理|工信部部长:全球统一5G标准局面来之不易,开放合作是全球共识

休闲天易娱乐怎么做代理,11月21日,2019世界5g大会在北京开幕。工信部部长苗圩在开幕式上致辞称,5g的开放合作是推动移动通信发展的全球共识。在此背景下,任何国家都不应该在毫无证据的情况下,借国家安全之名,行贸易保护之实,排斥特定的企业进入本国的市场。

苗圩强调,搞单边主义、贸易保护主义,只会导致落后,既不利于世界各国人民早日享受5g发展成果,也不会为大多数国家所接受。

苗圩表示,中国从不事先设定市场的份额。所有的企业,不管是中国企业、外国企业,都会在招投标的规则下公平公正地展开竞争。工信部具有对电信企业招投标过程的监管职责,也是本着公开、公正、透明地去鼓励竞争,这个态度是明确、一贯、不会改变的,所有的企业要想在提高5g市场的份额,唯一的办法就是把产品和服务做好,把标书做好。

“实践证明,统一标准是全球移动通信发展的重要基础,”苗圩表示,从标准历程看,苗圩表示,3g时代全球有3个标准,4g时代有2个标准。进入5g时代,在第三代合作伙伴计划3gpp总体框架下,在各国电信运营、设备制造企业和研究机构共同努力,推动形成了全球统一的5g国际标准。

根据欧洲电信标准化协会的数据,中国、欧盟、美国、韩国等声明的标准必要专利都超过了10%。各方实现了专利的互相许可,共享研发的成果,形成了众人拾柴火焰高的良好局面,他表示,“这样的局面来之不易,需要倍加珍惜。”

苗圩称,从技术研发看,国内外企业围绕标准、研发、试验、应用等深入合作,有力推动了5g技术和产业成熟。在此过程中,中国imt-2020推进组、技术研发试验等均有国外企业参与,诺基亚、爱立信、高通、三星、英特尔、都科摩等与国内企业一道,为加快5g商用步伐奠定了坚实基础。

10月31日,三大运营商公布了5g套餐,5g商用启动。苗圩介绍,截至目前,中国已经开通了11.3万个5g基站,年底将达到13万;目前,中国5g套餐签约用户达到了87万户。采写:南都见习记者 李慧琪

广西快乐十分

上一篇:五原县纪委监委处置问题线索打好“三招式”
下一篇:人民日报海外版头版:奉劝美国立即纠正错误