2020-01-11 14:40:28 阅读:4697
摘要:为了遏制薛延陀国的势头,李世民开始扶持另一个游牧民族,他们的首领阿史那可汗被赐姓李,在大唐的帮助下也变得强盛,可以和薛延陀国较量了。薛延陀国的国王夷男可汗很不高兴,和大唐的关系恶化。会议过程中提出了两种办法,一是拒绝求婚,直接派精兵十万趁机攻打薛延陀国;二是接受求婚,把公主嫁给夷男可汗,维护短期和平。因为契苾何力熟悉薛延陀国情况,他告诉李世民,这时候应该假装答应求婚,并且提出一些条件。

游戏24k88|薛延陀国王欲娶公主,李世民点头同意,但要用4种动物交换

游戏24k88,在唐太宗李世民时期,当提到“公主与婚姻”时,大多数人会想到“文成公主进藏”。和谐是中国古代一种特殊的外交方式。和谐相处可以保持边境地区长期稳定。但是如果婚姻失败了呢?这要看什么样的情况——在李世民的手中,没有和成亲,也造就了唐朝。

唐源退位后,李世民即位,唐朝仍然不稳定。多年来,窦建德、刘黑塔等势力的消灭使得唐朝频繁使用武力。更危险的是,唐朝周围有众多的小游牧民族,不断威胁着唐朝的稳定。例如,在贞观四年(公元630年),突厥控制的薛延拓的国力达到顶峰,支持20万军队。

为了遏制薛延拓的势头,李世民开始支持另一个游牧民族。他们的领袖阿史那隼·汗被命名为李姓,在大唐的帮助下,他变得足够强大,可以与薛延拓竞争。薛延拓国王易南汗非常不高兴,他与大唐的关系恶化。他和汗·阿史那隼打过仗。当然,唐朝帮助了汗阿史那隼。可汗易南被打败了。

然而,大唐也奋斗了多年,需要休养生息。消灭薛岩拓是不可能的。双方长期冷战,直到贞观十七年,当易南汗因内部部落冲突而面临危机时,他不得不向唐朝鞠躬以求和平,并派侄子图里作为特使前往长安求婚,与大唐公主结婚,通过婚姻维持两国友谊。

唐朝很快举行了一次会议。会上提出了两种方法。一个是拒绝求婚,直接派10万士兵去攻打薛延拓。二是接受求婚,将公主嫁给伊南汗,以维持短期和平。李世民曾答应结婚,但一位名叫齐齐厉的将军站起来为李世民想出了一个更好的主意。

因为齐齐黎对薛延拓的情况很熟悉,他告诉李世民,他应该假装答应在这个时候和他结婚,并提出一些条件。什么条件?让易南汗准备四种动物(马、牛、羊、骆驼)作为嫁妆来交换结婚的机会。这些动物并不罕见。游牧民族以放牧为生,易于准备。

然而,根据《镜报》的记载,李世民提出的订婚礼物数量是“50,000匹马,10,000头牛和骆驼,以及100,000只羊”。这不是一个小数目。李世民告诉薛延拓的使者,如果易南可汗能把这些牲畜收集起来,护送到陵州,他会亲自去陵州接易南可汗,带走公主,嫁给他们。

如此巨大的荣誉面子,让易雄汗美滋滋的。他开始在全国寻找牛羊,这让部落人民很生气。好不容易凑了过来,一路赶到灵州,中途缺少水生植物,牛羊死了一半以上,而约定的时间被推迟了。结果,李世民自然拒绝了易南汗的求婚,婚姻也失败了。

易南汗用筛子打水,但唐朝的做法是正当的。不管他有多讨厌它,他只能谦卑地回家。回家后,易南汗非常沮丧,很快就生病去世了。死前,他被传给了儿子多米·汗。此时,薛延拓的国家已经被日益加深的矛盾和内乱撕裂。多米·汗在内乱中丧生。唐朝趁此机会出兵攻打薛雁陀,轻松让薛雁陀臣服。

新疆十一选五投注

上一篇:广深居民备战垃圾分类:天猫垃圾桶销量广东第一
下一篇:今天,金融股为何大跌?