2020-01-11 15:13:03 阅读:4538
摘要:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的,请不要做‘黄牛’,不要非法倒卖茅台酒。”中秋节当天,茅台集团党委书记、董事长李保芳在六盘水市一家茅台专卖店暗访,与来店买酒的市民沟通时说。据茅台集团官网消息,不打招呼、摸底一线,李保芳此行选择中秋节在六盘水仔细调研。本文图自微信公号“茅台时空” 去年5月,袁仁国卸任茅台董事长,时任集团党委书记、总经理李保芳继任。他强调,茅台酒不能因短缺而疯涨。

龙源为什么登不上|茅台董事长中秋暗访:酒喝不炒

龙源为什么登不上,“茅台是用来喝酒的,不是用来煎炸的。请不要做黄牛,也不要非法销售茅台酒。”中秋节那天,茅台集团党委书记兼董事长李保芳突然造访六盘水市的一家茅台店,并与前来该店购买葡萄酒的居民进行了沟通。

据茅台集团官方网站新闻报道,李保芳选择六盘水中秋节进行仔细调查,没有打招呼,也没有查明真相。

在李保芳的调查中,与其他消费者不同,他没有直接说他会买茅台酒,而是沿着店里的茅台陈列柜仔细查看了一番。这时,店内工作人员认识到“消费者”原来是李保芳。

本文基于微信的公共名称“茅台时空”

去年5月,袁仁国辞去茅台董事长职务,由时任集团党委书记兼总经理李保芳接任。今年5月,袁仁国被调查。

在8月7日茅台酒市场工作会议上,李保芳曾要求“贵州所有经销商都要把酒放在前台销售,为全国其他省、自治区、直辖市树立榜样”李保芳表示,商场负责人应站在前台,拉近与消费者的距离,更好地宣传茅台文化,了解市场情况和消费者需求,树立茅台的良好形象。

据今年8月的媒体报道,茅台酒的供需持续紧张,价格自今年以来一直在不合理地上涨。市场流通价格从4月份的1900元/瓶上升到目前的2200元/瓶以上。市场形势极其严峻,严重影响了茅台酒市场的稳定。

针对社会对茅台酒价格非理性上涨的普遍关注,6月12日,李保芳在丹寨组织召开全国经销商协会会长会议,应对价格上涨,并对“稳价”工作做出相应安排。经销商必须严格遵守制造商的合同协议,认真执行公司的价格稳定政策,严格遵守1499元的价格底线,严禁高价销售和囤积商品,确保销售渠道畅通。

8月7日晚,贵州茅台酒有限公司召开市场工作会议,部署当前茅台酒市场工作。李保芳说,“今天是价格会议。”"控制价格,而不是稳定价格."他强调茅台酒不应该因为短缺而涨价。会议提出,要把握市场稳定大局,统一思想,建立共识,坚决打赢价格稳定战争。

上一篇:顾建忠拟任上海农商行行长 银行A股上市计划正进行
下一篇:深圳如何下好“金融先行示范”这盘棋?