2020-01-11 15:20:21 阅读:1334
摘要:一位70多岁的老人给南京市第一医院递上了一个“千元红包”,递送者自称这是归还上世纪六十年代看病欠下的3元欠款。老人步履蹒跚地走进医院,执意要交给医院一个红信封,并称这是50年前欠医院的。马医生说,老人表示欠款已有几十年了,物价上涨,还款1000元也是应当的。△ 工作人员再三挽留老人,希望他留下联系方式接到这样的特殊还款,医院也是头一遭。

bb电子艺游平台|老人塞给医生一个“红包”,牵出50年前一段往事!网友纷纷点赞

bb电子艺游平台,编者按:近日,南京市第一医院收到了一笔特殊的“还款”。一位70多岁的老人给南京市第一医院递上了一个“千元红包”,递送者自称这是归还上世纪六十年代看病欠下的3元欠款。

“他说他要送红包,我说我们医院不收红包。然后他就从包里拿出这个红信封,说这是还给医院的。”昨天下午,扬子晚报全媒体记者闻讯赶去南京市第一医院了解此事时,该院党办的马敏星医生回忆道。

据称,近日她接待了一位70多岁的老人。老人步履蹒跚地走进医院,执意要交给医院一个红信封,并称这是50年前欠医院的。

△ 老人走出医院电梯

“打开来看一看,我发现红信封里面有一沓钱还有一张纸条。”马医生告诉记者,红信封里是1000元现金和一张小纸条,纸条上工整地写着:“上世纪六十年代因病欠院三元钱,欠债还钱,今献千元请收下”的字样。

“我说三块钱也给不了这么多啊,他说给得了这么多,欠债还钱。”马医生说,老人表示欠款已有几十年了,物价上涨,还款1000元也是应当的。但当问及当年欠款的情况时,老人却说他只是替人办事。“他说,是在医院门口有人交给他这个红包的,他只是帮别人办事。”马医生觉得,老人可能确实是替其他人来医院还钱,但话语间,感觉他似乎也是一位知情者。可是,医院再三询问,老人也不愿意透露其真实身份以及关于当年看病欠款的更多细节。

△ 工作人员再三挽留老人,希望他留下联系方式

接到这样的特殊还款,医院也是头一遭。“我们很惊讶,也很感动。”马医生表示,病人欠款几十年后还记挂着来还款,不仅是患者诚信的体现,更是对医院白衣天使救死扶伤的肯定和激励。现在,医院的工作人员将这位不知名的老人称为“最诚信的患者”。同时,由于是第一次遇到这种情况,这笔钱还暂时存放在医院党办。马医生表示,“后面具体如何使用,院领导还需要进一步讨论决定。”

网友热议

@英子:为这位诚信老人点赞!

@逢吉:正能量,必须宣传!为这位老人

@nhy:最诚信的老人家!

@余鱼:这才是人性!良心+诚信!

@江海:大家应该像这位老大爷看齐,滴水之恩涌泉相报

@李广勇:字里行间透露着两个字,也是千金也难以买到的:诚信!

来源:扬子晚报 编辑 朱慧

上一篇:泰陵里的雍正为何无头?
下一篇:财政部修订金融企业财务规则:修订60条,新增105条