2020-01-11 13:24:24 阅读:509
摘要:而11月10日至25日,其他26个省“携号转网”服务上线试运行。目前包括广东、辽宁等地表示携号转网业务从2019年11月10日零时起上线试运行,11月30日起全国范围内正式提供服务;湖南等地携号转网预计将于12月1号0点正式实施。②申请携号转网的号码处于正常使用状态。②与申请携号转网号码相对应的有效移动电话卡。携号转网全面放开后,三大运营商之间的竞争势必将更激烈,为了留存住用户,可能会推出一系列优

tt线上充值|携号转网真的来了!今起开始试运行

tt线上充值,继三大运营商宣布5g商用、上线5g套餐之后,近日,又有好消息传来,那就是在这个月内,三大运营商必须在全国范围内提供携号转网服务,用户将可以根据自己的需求转网。而三大运营商也都在积极准备这件事,从目前最新的公告来看,从11月10日(也就是今天)开始,这个服务将正式开始试运行。

“携号转网”,即在不更改电话号码的前提下,更换电信运营商的移动网络服务。历经10多年历程,终于等来了这一天。

据悉,在9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省已完成试验,按照“携号转网”管理政策正式提供服务。而11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行。

目前包括广东、辽宁等地表示携号转网业务从2019年11月10日零时起上线试运行,11月30日起全国范围内正式提供服务;湖南等地携号转网预计将于12月1号0点正式实施。

从不少网友的反馈细节来看,三大运营商目前试携号转网期间,部分运营商暂时只接纳从别家转入到自己网内的用户,转出的并不支持,均需要等到月底正式功能的启动。

当地的中国电信、中国移动、中国联通手机号均可办理该功能服务,但不包括移动转售号码、物联网卡等。

办理流程共分三部,分别为查询是否符合携转条件、申请授权码和办理携入。具体如下:

如何查询是否符合携号转网条件?

用户可编辑短信cxxz#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码(电信服务号码10001/联通服务号码10010/移动服务号码10086),查询当前在用电话号码是否符合携转网条件。

如何获取携号转网授权码?授权码有效时间多久?

用户可编辑短信sqxz#姓名#身份证号,发送至当前在网的运营商服务号码(电信服务号码10001/联通服务号码10010/移动服务号码10086),获取携号转网授权码。携出授权码有效期为1小时。

哪些客户可以携号转网服务?

目前我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162、165、167等)暂不支持携号转网服务。

需要注意的是,携号转网还需要满足一定的条件:

①申请携号转网的号码已在携出方登记真实身份信息。

②申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机、欠费等)。

③与携出方结清该号码已出账的电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费等),与携出方已约定缴费时间和方式。

④申请号转网的号码与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制。

⑤申请携号转网两次携转时间间隔至少为120日(自然日)。

同时要注意,办理携号转网时,应当提供的材料如下:

①与在携出方所登记身份信息一致的有效身份证件。

②与申请携号转网号码相对应的有效移动电话卡。

③有效期(以短信内容为准)内的携出授权码。

总的来说,携号转网的优点显而易见,对用户来说,哪个运营商的服务好、价格低就用谁的,用户终于有了自主选择权。对于市场来说,有利于充分竞争,携号转网全国实施后将推动运营商不合理资费的调整,也会倒逼运营商降低在用套餐的资费、提高服务水平、提升已有用户的服务体验。

携号转网全面放开后,三大运营商之间的竞争势必将更激烈,为了留存住用户,可能会推出一系列优惠措施,使广大用户受益。用专家的话来说,“与其设置障碍消极抵抗,不如主动配合拥抱变革”,谁给用户带来了真正的优质服务,谁才能赢得用户。

(编辑:崔崔)

上一篇:想让月季明年开出大花球,赶紧拿大剪刀咔嚓几下,效果令人惊奇
下一篇:优衣库 X Marimekko 让你脱颖而出的秋冬单品全在这儿了