2020-01-11 18:40:43 阅读:961
摘要:杨元庆宣布,联想集团正式成立全新的智能设备业务集团。组织升级后,联想原个人电脑和智能设备业务集团、移动业务集团将整合成智能设备业务集团,与原数据中心业务集团协同。同时,联想集团此次还进行了多项人事调整。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军,将出任中国区智能设备业务集团负责人,向Gianfranco Lanci汇报。其同时透露,未来联想集团集中在“智能设备+云”业务方面。由此不难看出,联想集团试图通过

www.1335999.com|联想内部构架调整 新设智能设备板块整合PC手机业务

www.1335999.com,每经记者 刘春生    每经编辑 文多    

5月8日,《每日经济新闻》记者从联想集团获悉,联想集团董事长兼CEO杨元庆通过内部信公布了新的集团业务架构调整。

杨元庆宣布,联想集团正式成立全新的智能设备业务集团(Intelligent Devices Group,简称IDG)。

组织升级后,联想原个人电脑和智能设备业务集团(PCSD)、移动业务集团(MBG)将整合成智能设备业务集团,与原数据中心业务集团(DCG)协同。

同时,联想集团此次还进行了多项人事调整。

新成立的智能设备集团,将由联想集团企业总裁、首席运营官Gianfranco Lanci领导。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军,将出任中国区智能设备业务集团负责人,向Gianfranco Lanci汇报。常程不再担任移动业务中国区产品副总裁,将担任该业务中国区代理负责人,向刘军汇报。原联想集团高级副总裁乔健,将担任全球首席市场官和市场营销高级副总裁,接替将退休离任的David Roman。

杨元庆在内部信中表示:“我们所处的行业正在经历重大变革,从PC互联网、移动互联网过渡到智能物联网(智能IoT)的新阶段。”其同时透露,未来联想集团集中在“智能设备(智能IoT)+云”业务方面。由此不难看出,联想集团试图通过人工智能结合物联网业务突围。

上一篇:8月70城房价:55城新建商品住宅销售价格环比上涨 南宁领涨
下一篇:广发基金王凡:认清养老投资本质 发挥长期投资优势
相关阅读