2020-01-10 15:04:47 阅读:4993
摘要:4月13日消息,受到美股影响,市场恐慌情绪大幅缓解,两市集体高开,随后指数窄幅盘整,三大指数纷纷盘整翻绿,截至午间收盘,沪指报3167.89,跌0.39%,创指报1826.48,跌0.03%。大健康板块集体上涨。铁矿砂及其精矿进口同比下降0.1%至2.71亿吨。中国3月出口同比 -9.8%,预期 8%,前值 36.2%。

和连发网络平台一样的|午评:指数盘整翻绿沪指跌0.39% 区块链板块持续强势

和连发网络平台一样的,4月13日消息,受到美股影响,市场恐慌情绪大幅缓解,两市集体高开,随后指数窄幅盘整,三大指数纷纷盘整翻绿,截至午间收盘,沪指报3167.89,跌0.39%,创指报1826.48,跌0.03%。

从盘面上看,区块链、智能医疗、国产软件板块涨幅榜前列,海南、石油矿业开采、采掘服务居板块跌幅榜前列。

热点板块:

煤炭板块异动拉升。截至发稿,陕西黑猫、山西焦化、露天煤业、潞安环能、大同煤业、阳泉煤业、兖州煤业等个股纷纷直线拉升。

大健康板块集体上涨。截至发稿,智能医疗、互联网医疗、医疗器械服务、医药电商、健康中国等泛健康板块集体上涨,万马科技、朗玛信息等多股涨停。

区块链题材表现活跃,科蓝软件、乐心医疗、先进数通、信息发展涨停。

消息面:

1、海关总署:中国1-3月份原油进口1.12亿吨,同比增长7%,3月原油进口3910万吨,2月为3226.2万吨。3月原油每日进口额创历史第二高水平。铁矿砂及其精矿进口同比下降0.1%至2.71亿吨。3月铁矿砂及其精矿进口8630万吨,2月为8426.8万吨。

2、广东省发改委已启动《粤港澳大湾区城际铁路建设规划(2020-2030年)》编制工作,未来粤港澳大湾区有望建成“一小时城轨交通圈”。

3、以人民币计,一季度中国货物贸易进出口总值6.75万亿元,比去年同期增长9.4%。其中,出口3.54万亿元,增长7.4%;进口3.21万亿元,增长11.7%;贸易顺差3261.8亿元,收窄21.8%。

4、通过多方确认,此前传言的煤炭进口限制令在4月初再度开启。目前,福建、广东、浙江等几个主要煤炭进口省份均已对进口煤采取了限制措施,这是继2017年7月国家启动煤炭进口限制令之后第二度采取这一措施。

5、中国商飞公司与陕西省在上海签署战略合作框架协议,以共同推进我国航空产业发展,促进军民融合发展。

6、香港金管局副总裁李达志表示,香港银行体系流动性非常充裕,利率正常化一直进行,银行间息率亦慢慢提升,加息过程会渐进。港元与人民币挂钩机会不大,条件仍未成熟。

7、中国3月进口同比(按人民币计) 5.9%,预期 7.5%,前值 -0.2%。中国3月出口同比(按人民币计) -9.8%,预期 8%,前值 36.2%。

市场观点:

巨丰投顾认为中美贸易战对A股形成的负面影响,仍未完全消化。周四医疗、次新、多元金融、黄金表现强势,有色、银行、煤炭等权重股转跌,沪指失守3200点,创业板指数失守1850点。随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。国务院印发落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,加之周四美股展开强反弹,利好市场。建议投资者控制仓位,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

北京股商表示,盘面已多日出现无明显做多热点局面,个股看似热闹,实质全是一些次新股的独舞,市场实际赚钱效应极为不佳,加之当前又是多事之秋,市场观望情绪逐级抬升,特别是昨日前期成交金额靠前的个股普遍出现大缩量现象,由此表明市场交投意愿仍在持续下滑。目前来看,市场在此还将维持震荡格局,不过如若量能还是持续下滑那么市场就会表现的更加鸡肋,参与意愿还将下行,那么市场就可能随时借助利空消息出现下台阶局面。操作上,当前注意控制仓位防范风险,切忌盘中轻易追涨,特别是一些长期无量突然拉升的个股。

上一篇:2019四川高考作文题出炉!阅读漫画材料自拟题目
下一篇:如何打造一款有档次的电视墙?做好这4处细节,秒变颜值担当